首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

无锡工程建设审批管理系统上线 审批时间再压缩20%

2020年05月07日 07:46:25 来源: 新华日报

  6日,无锡市工程建设项目审批管理系统正式上线。其贯通32个部门审批系统,串联、并联76项审批事项,提供从立项到竣工验收和公共设施接入的“全流程”审批服务。依托这一系统,今年该市工程建设项目“全流程”审批时间将全部减至80个工作日之内,比省定改革目标再压缩20%。

  作为全国5个“多规合一”业务协同试点城市之一,无锡去年8月建成“多规合一”业务协同平台,推动工程建设项目尽快进入审批环节,此后又以审批管理系统建设为突破口,加快工程建设项目审批制度改革。无锡市工程建设项目审批管理系统基于江苏政务服务网,将各阶段、各环节涉及的审批事项和手续全部纳入,统一审批流程、信息数据平台、审批管理体系和监管方式,实行“一窗受理、并联审批、统一出件、限时办结”。

  该系统将工程建设项目分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可和竣工验收等4个阶段,建设单位只需提交一套申报材料,不同阶段的审批部门共享申报材料。建设单位可以网上申报或在无锡市政务服务中心大厅窗口提交申报材料,相关审批部门在承诺办结时限内出具审批结果。审批中生成的证照、批文,建设单位可下载打印、到综合服务窗口领取或请窗口邮寄送达。该系统今年1月开始试运行,已服务蓝藻藻泥市政污泥处置等21个项目,比去年该市工程建设项目“全流程”审批时限减少20个工作日。(徐冠英)

010070080010000000000000011111021125950015