江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

通州公路部门护路“排雷” 把隐患消除在萌芽状态

2020年05月07日 10:06:17 来源: 南通市委宣传部

  在公路附近随意倾倒建筑垃圾,不仅给城市形象带来负面影响,也给道路安全带来隐患。6日,通州公路分中心巡查人员巡查至海五线与336交叉口向西540米处时,就在路边发现了一堆建筑垃圾。针对这一现场,公路部门将依法依规对倾倒者予以责任追究。

  当天,巡查人员发现建筑垃圾后,立即下车,利用随车携带的警示锥在建筑垃圾周边设立临时安全措施,提醒过往车辆,并联系公路养护人员及时将垃圾清除。连日来,通州公路事业发展分中心结合工作实际,通过增加早、晚巡查频率,加强巡查密度,对影响公路通行的安全隐患基本做到了早发现,早清除,将安全隐患消除于萌芽状态。

  “一堆建筑垃圾,看似小事,但要是引发了交通事故,那就是一颗‘雷’,是大隐患、大问题,绝不能大意。”巡查组长马忠余也提醒过往车辆,公路畅通方便大家,请大家不要贪图方便,随意在公路边倾倒垃圾。(彭军君 左蔚 曹志林)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125951149