首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

第七次全国人口普查综合试点工作在镇江启动

2020年05月08日 07:18:04 来源: 新华日报

  “您好,我是京口区象山街道第七次全国人口普查综合试点普查员翟红梅,正在做人口普查工作,请您配合登记……”7日上午10点半,镇江市普查员翟红梅前往云河湾小区陈先生家,向普查对象介绍来意。

  这是第七次全国人口普查综合试点普查工作现场。记者了解到,国务院第七次全国人口普查领导小组办公室选定镇江市京口区象山街道作为此次人口普查唯一的综合试点地区,于5月7日0时起正式开始入户登记。

  翟红梅曾参与过两次全国人口普查工作,此次参与第七次人口普查,共负责云河湾小区内72户约163人的普查登记工作。她告诉记者,此次人口普查综合试点调查对象为试点地区的全部人口,不包括现役军人和武警,试点调查以户为单位进行,在本户登记的人口包括调查时点居住本户的人和户口在本户、调查时点未居住本户的人。调查的主要内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

  省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长张明介绍,镇江市京口区象山街道地处城郊结合区域,各类人口特征齐全。今年初,国务院人普办实地考察后认为适宜搞综合试点,因此象山街道成为第七次全国人口普查国家综合试点唯一承办地区。(颜 颖 李睿哲)

010070080010000000000000011111021125954711