孕妇羊水破裂 辅警火速开道送医
2020-05-10 14:27 来源: 新华网

    时间就是生命,面对羊水破裂的孕妇,宿迁市泗阳县公安局交警大队辅警火速开道,与时间赛跑,平时30分钟的路程,仅用了9分多就赶到了医院。

  5月8日早上7时31分许,正是城区交通流量早高峰时段。泗阳县公安局交警大队城东中队辅警在城区洪泽湖大道与众兴路路口执勤时,一辆号牌为苏NB35XX的黑色小型轿车忽然停在了执勤辅警刘海峰的面前。

  驾车的男子神色非常着急,慌张急促地对刘海峰说,她妻子在车上,羊水已经破了,快生了。请求帮忙护送去医院。

  刘海峰闻讯立即转身跨上警摩,拉响警报,沿众兴路由东向西行驶至运河大道,护送该车由运河大道行经解放路,前往泗阳县中医院。

  由于早高峰时间段路上车辆实在太多,又下着小雨,很多车辆出现避让不及的情况,刘海峰在船闸闸桥处下车,进行了现场指挥交通。

  在刘海峰的极速援助下,原本距离约有8公里,高峰期需要30分钟的路程,仅仅用了9分多,求助的待产孕妇车辆就到达了医院急诊室门前。

  刘海峰协助护士安排好待产孕妇后,默默地返回岗点之际,产妇的老公和婆婆对刘海峰的帮助表达了深深的谢意。(虞启忠 陈宇 张润泽)

推荐内容