江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省餐饮品牌促消费系列活动在南京启动

2020年05月11日 10:04:56 来源: 江苏省餐饮行业协会

  为全面促进消费复苏,发挥餐饮业在扩内需、稳增长中的作用,5月10日,江苏省餐饮行业协会在南京举办全省餐饮品牌促消费系列活动启动仪式。江苏省餐饮行业协会会长周达志为本场活动致辞。

  活动中,省非遗保护协会、省餐饮行业协会发布了非遗美食地图项目征集方案,助力“水韵江苏、又见美好”文旅融合品牌传播;省休闲观光农业协会、省餐饮行业协会发布了“苏韵乡情”百道乡土美食地标菜推介活动方案,活动将在全省范围内形成100道具有江苏特色的乡土美食地标菜;美团点评携手江苏餐饮行业协会联合发起餐饮品牌促消向离费计划,助力消费复苏,打造数字化街区,树立江苏美食名片,7月份将正式发布大众点评必吃榜。

  省餐饮行业协会还现场发布了团体标准《餐饮业品牌价值评价通则》编制说明,标准将在7月份正式发布,填补餐饮品牌评价空白,指导餐饮企业创建知名品牌,提升品牌价值,推动江苏餐饮业高质量发展。

  作为展现江苏餐饮业发展成就的重头戏,2020第十届江苏国际餐饮博览会将如约而至。本次第十届江苏国际餐饮博览会以“绿色餐饮,健康生活”为主题,以模式创新、服务创新、顺应时代发展趋势,打造3+365餐博会新平台,由线上和线下展会两部分组成。

  据省餐饮协会秘书长徐浩介绍,本次餐博会线上平台包括餐饮供应链品牌展示、产品展销、餐饮新零售、美食课堂等,在餐博会服务平台和各设地市全年开展。线下展览将于9月18-20日在南京国际展览中心举办,由主题展览、美食展销、行业峰会、技能竞赛、互动体验、产业对接六大板块组成,通过美食集成、互动交流将乡土地标美食、网红食品、地标菜品、行业竞赛代表作品呈现给消费者,让消费者现场品鉴、现场交流。

  据悉,本次餐博会期间还将召开第五届全球中餐业领袖峰会、长三角一体化餐饮产业发展大会、绿色餐饮发展大会、数字餐饮大会、外卖大会、餐饮智库大会等系列峰会活动,发布《共建长三角一体化餐饮产业合作南京宣言》举办《中国淮扬莱志》首发式,落实《中餐文化海外推广计划》等活动,揭示美食智慧,开启食智时代,推进全球餐食文化传播。(吴悦)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125968036