江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东税务服务重大项目跑出“加速度”

2020年05月11日 11:44:22 来源: 启东市税务局

  近日,江苏华峰超纤有限公司无纺布生产车间机器轰鸣,一派繁忙景象,15条生产线正在加班加点赶订单。据了解,医用护士鞋所用超纤材料大部分来自华峰超纤公司。市场上高档防护口罩、手术用口罩也开始采用超纤材料。华峰超纤公司副总贺旋介绍:“目前企业1032名员工在岗,各个部门都开足马力满负荷生产。”2月24日,华峰超纤功能新材料项目作为超百亿元项目领衔开工。“项目建设正是大量花钱的时候,税务部门的优惠政策为我们增加了现金流。”贺旋表示:“企业4月办理退还增量留抵税额2445万元。有了税收优惠‘加持’,企业将不断提升工艺技术水平,在行业复苏过程中抓住机遇,实现‘弯道超车’。”

  重大项目是社会经济发展的“稳定器”和“压舱石”,既能带动建材、设施设备、工程机械等大量需求,又能形成消费、交通、信息等有效供给,还能带动就业。近日,启东市税务局对全市范围内总投资50亿元以上项目进行实地走访,详细了解企业复工复产和税收优惠政策落实情况,认真听取企业对税务部门的意见建议,现场回应企业诉求。

  药明康德是国际领先的开放式能力与技术平台公司,为全球制药及医疗器械等领域提供从药物发现、开发到市场化的全方位一体化的实验室研发和生产服务,承载着来自全球30多个国家的3000多家创新合作伙伴的数千个研发创新项目。在药明康德生物医药研发基地,负责人李金鹏感叹道:“政府的务实服务举措加上各类税费优惠政策,让企业可以安心投入生产,全力追赶工程进度。”

  今年,启东市税务局建立局党委委员项目领办机制,通过采集项目基础信息、项目经济社会效益、项目服务需求等内容,对重大项目逐个摸底了解,按照新建、续建项目的不同需求,逐一梳理企业所适用的税收优惠政策,定制专属服务清单,为企业提供“一企一策”政策辅导,用温暖坚实的税务力量为企业达产增效增劲添力。(赵晓健)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125968341