江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

启东税务创节能降耗示范单位

2020年05月11日 11:44:37 来源: 启东税务局

  一个个节约能源的小措施,彰显着启东市税务局节能降耗的切实行动。为争创国家级节约型机关示范单位,持续发挥公共机构社会示范效应,启东市税务局开展了以“节能珍惜资源、减排爱护环境”为主题的系列相关活动。

  将所有公共办公区域、地下车库照明更换为LED感应光源,机关大院的路灯升级为太阳能感应光源,真正实现了“哪里需要哪里亮”。对市局办公大楼的中央空调进行节能改造,加装了集中控制系统,实现了实时监控、远程集中控制、自动巡查等多项节能控制功能。淘汰食堂使用的普通炉灶,采用符合GB30531-2014标准的I级节能型灶具,仅此一项,每年可节约20%的燃气使用量。把雨水变废为宝,增设了雨水收集、定时喷灌系统,既节约了资源,又解决了灌溉问题。

  这些措施的落地,营造了良好的节能氛围,提高了税务干部的忧患意识和节约意识。据了解,该局将进一步加大争创力度,全力攻坚,让税徽带动在全社会共同形成节能减排的新风尚、新旗帜的过程中更闪亮!(刘长青)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125968415