江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城盐都北蒋派出所用行动诠释初心和使命

2020年05月11日 14:33:14 来源: 盐城盐都区公安局北蒋派出所

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,盐城市盐都区公安局北蒋派出所领导与全体民警一直坚守岗位,坚守不怕吃苦的精神,扎实在辖区开展疫情防控工作。

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从大年初一开始至今,北蒋派出所领导一直坚守岗位,未回家休息过一天。白天,他联合街道村干部、网格员及志愿者奔赴辖区村(居)委员会,挨家挨户深入村民家中开展疫情防控知识宣传,并带头做好人员排查核查工作,晚上,他在所里值班经常是忙碌到深夜和凌晨,有时仅仅只睡一个小时便起床继续开展疫情防控工作。

  社区民警刘锋是北蒋派出所的老民警了,工作将近11年,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,刘锋表示,重大疫情面前,他作为党员民警,必须发挥先锋模范作用,将人民群众的安危牢记在心头。他在社区及时排查、了解疫区返乡人员的相关情况,并做好居家观察人员的宣传教育工作,同时对社区菜市场、商场等人员密集点进行巡查,切实降低风险隐患,有力做好疫情防控工作。

  2月7日是北蒋派出所法制民警刘文龙的30岁生日,当天,刘文龙一直埋头工作,只字不提他的生日,当他收到妻子订的生日蛋糕时,为了不影响同事开展工作,他不声不响的将生日蛋糕拎回了宿舍后,又继续投入工作,直到晚上稍闲暇时,在所内一名辅警的追问蛋糕下,大家才知道当天是他的30岁生日。疫情以来,刘文龙一面做好辖区人员的排查核查工作,一面做好居家观察人员的督查工作,从不向人流露辛苦。

  “疫情当前,警察不退!”这是北蒋派出所户籍民警仲毅在疫情期间写给家人的家书。因为春节前夕受的脚伤,疫情期间,仲毅负责所内的台账梳理,数据上报,来访登记等等文案工作,仲毅说:“面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,举国上下都在齐心协力、攻坚克难,我和我的同事也在战斗的路上,相信我们一定可以打赢这场疫情防控阻击战。

  把平安带给群众,把坚守留给自己。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,盐都区公安局北蒋派出所领导和全体民警,用自己的行动诠释了人民警察为人民的初心和使命。(仲毅 王敏)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125969004