江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

大唐南京发电厂团委组织开展“妈妈,我想对你说”活动

2020年05月11日 14:33:35 来源: 大唐南京发电厂

  “灿灿萱草花,罗生北堂下。南风吹其心,摇摇为谁吐?”母亲,是这个世界上最温暖的词。为了感恩母亲,向家人表达爱意与心意 ,大唐南京发电厂团委开展“妈妈,我想对你说”活动,组织团青们在母亲节当天用纸笔和相机为伟大的妈妈们送上最朴实的节日祝福。

  本次团青活动以广大青年职工给妈妈写一封信、一段话或者拍摄日常与妈妈相处的照片、视频的形式,让大家重新审视与妈妈的关系,增加与长辈之间的情感沟通,帮助大家回忆与母亲在一起的点点滴滴,表达自己内心深处可能未曾说出的感激之情。

  活动中,团青们有的翻出珍藏多年的照片,有的用DV拍摄下自己想对母亲说的话,有的制作小卡片并配上可爱的插图,有的亲手书写给妈妈的一封信、一段文字,有的回到家给妈妈一个大大的拥抱,有的久违的拨通了远在老家母亲的电话,以此表达对妈妈的爱。

  团青们纷纷表示,母亲是给予我们生命的人,更是陪伴和见证我们成长每一步的最重要的人,作为青年团员,应该传承中华民族传统美德,孝字当先,在忙碌的工作之余加强对母亲的关心,抽出时间给予母亲更多的陪伴。(匡荣斐 韩煦)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125969087