江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如东公检法联席共商打击拒执犯罪

2020年05月11日 14:34:04 来源: 如东县人民法院

  5月9日下午,为加大对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行等犯罪行为的惩处力度,确保下一阶段集中处置拒执犯罪行动出鞘扬威,如东县人民法院与县公安局、县检察院召开协调会,共商打击拒执犯罪。

  公检法三方均认为正确而充分地运用好“拒执罪”,是法院严惩“老赖”、促进案件执行的法律利器。近年来,如东法院在攻坚“基本解决执行难”进而持续推进“切实解决执行难”的过程中,“拒执罪”对严重规避执行、抗拒执行的被执行人发挥了巨大震慑作用。检察机关和公安机关对法院的执行工作给予了大力的支持,在严厉打击拒执方面与法院配合默契、协同发力,成效显著。会上,三方就相关具体问题进行了深入沟通并达成了共识,对相关问题的有效解决提出了相应的思路建议,并进一步优化了沟通协调机制。(季诗秋 周玉新)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125969232