江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城区人大常委会主任屈玲妮一行调研指导相城法院工作

2020年05月11日 14:32:58 来源: 苏州相城区人民法院

  5月8日下午,苏州相城区人大常委会主任屈玲妮一行莅临相城法院调研,了解法院总体工作情况,听取年中专项汇报工作安排。区人大常委会戴兴根、钱志华、李彩男、杜敏、陈永亮等领导参加调研。

  屈主任一行首先参观了该院智慧诉讼服务中心,了解全域诉服、导诉、自助服务等信息化、智能化技术加持下的各类诉讼服务;查看了人民调解室、网络调解室和速裁团队办公点,了解线上线下多元解纷机制建设情况;参观了综合集约送达中心了解送达运行机制,查看了中间柜、云柜等无纸化办公环节以及干警文化交流中心等场所;对法院相关工作成效给予充分肯定。

  随后的汇报会上,徐建东院长汇报了今年来相城法院服务发展大局、推进在线庭审、提升审判质效等工作情况,重点介绍了智慧法院建设、“两个一站式”建设及民事诉讼程序繁简分流改革等工作进展。

  屈主任表示,此前在工作报告中了解到智慧法院建设相关情况,今天经过实地参观,确实令人耳目一新、感受深刻,为法院取得的建设成果感到自豪。

  屈主任指出,近年来,法院队伍能力水平不断攀升,有力保障了相城高质量发展:疫情期间及时出台服务企业十条措施,政治站位高;自主研发科技手段并深度应用,业务能力强。

  智能化、信息化技术得到充分应用,有力减轻了案多人少矛盾,有效应对了案件不断增长的局面。

  不断推进改革创新,有力提高了工作效率效能。被省高院确定为“多元解纷和诉讼服务示范法院”,在线庭审入选江苏法院司法改革案例,不少特色亮点工作得到了上级法院的认可和推广。屈主任希望法院全体干警在院党组的带领下,以改革为契机,不断减存量、消增量,打造相法经验、相法品牌,使“两个一站式”建设在全省乃至全国形成更大的影响力和知名度,让人民群众有更多获得感、幸福感。(丁莉华)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125969242