江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建设“五强”新徐矿 徐矿青年以奋进姿态跑好“第一棒”

2020年05月11日 14:33:03 来源: 徐州矿务集团

  5月8日,徐矿集团党委召开机关青年干部座谈会。党委书记、董事长冯兴振与机关青年干部代表面对面座谈交流,勉励他们以拼搏奋斗的姿态,投身“五强”新徐矿建设实践,在高质量发展新征程中施展才华、建功立业,成就精彩人生。

  在听取机关青年干部代表围绕“‘五强’新徐矿建设”的主题发言后,冯兴振指出,青年干部是企业转型发展的重要力量。集团公司党委高度重视、关心关爱青年干部成长成才,加速推进培养和选拔工作,为青年干部施展才华、展示自我提供了机会、搭建了平台。

  “五强”新徐矿建设为青年干部成长提供了更大舞台、更多机遇,各级党组织要把发现和培养使用青年干部作为事关企业转型发展的战略来抓,汇聚思想共识,凝聚青年力量,服务转型发展。

  冯兴振说,“五强”新徐矿建设蓝图已经绘就,需要4万徐矿人的共同奋斗,集团公司机关作为全集团的“司令部”,在贯彻落实上级部署和集团公司决策上处于“第一棒”的位置,机关青年干部重任在肩,要在做到“五个有”上下功夫。要有站位,坚定政治立场、坚守初心使命、坚持务实奋斗,努力创造出不负时代不负韶华的新业绩;要有本领,加强学习历练,不断提升专业本领、创新本领、发展本领,在“五强”新徐矿建设的新征程中强身健体、增长才干;要有担当,把高标准履职尽责作为基本要求,勤于履责、勇于担责、敢于负责,当好建设“五强”新徐矿的答卷人;要有情怀,心系企业做有心人、心系基层做暖心人、心系职工做贴心人;要有敬畏,筑牢思想防线、远离纪法红线、坚守道德底线,始终保持怀德自重、清廉自守的本色,在奋力建设“五强”新徐矿中走在前、作表率。

  冯兴振殷切寄语机关青年干部:要勤于学习思考,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的信念,在不断学习的过程中积累和提升,锻炼思维能力,练就过硬本领,坚持学以致用,把学习成果转化为工作成效,在“五强”新徐矿建设实践中建功立业。要秉持“用心、用情、用力”的工作态度,把工作当成事业来追求,热爱自己的岗位,尽心用力工作,在敬业爱岗、奋发有为中实现人生价值。要保持豁达的心态,以宽广的心胸和眼界谋划工作和生活,坚定信念、胸怀大局,心怀感恩、以诚待人,勇做“五强”新徐矿建设的奋进者、开拓者、奉献者,让人生在“五强”新徐矿建设中绽放绚丽光彩。

  徐矿集团党委副书记李正军主持会议,董事会秘书陈伟东,机关相关部室负责人参加座谈。(徐矿宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125969262