江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

沭阳科技镇长团精准助企脱困转产

2020年05月11日 14:33:09 来源: 沭阳县委宣传部

  为切实帮助企业攻坚克难,降低疫情对企业生产经营影响,复工复产以来,沭阳县科技镇长团会同县委组织部、县科技局、发改局、人社局等部门,多次深入沭阳经开区、高创园等园区企业开展调研,先后重点走访科技型中小企业、纺织面料企业、装备制造企业50余家,通过财政资金项目申请、科技金融信贷、上下游企业供需信息交流、紧缺急需人才“云招聘”等方式,帮助企业解决燃眉之急、助力企业转产转型。


  江苏宋和宋智能科技有限公司是从事高端提花织造装备及其关键零部件的科技型企业,主营电子提花机,建有省级研发平台4个,软件著作权2件,授权专利30余项,其中发明专利7项,2019年公司产值3.1亿元,产品主要出口印度、越南、土耳其、巴基斯坦等30个国家和地区。

  受到海外疫情影响,宋和宋公司一季度海外订单出现较大波动。为了适应市场变化,宋和宋公司依托自身智能装备研发技术优势及制造优势,果断决定增加口罩机设计与生产线,但是在研发和试制过程中遇到了耳带挂线、口罩压片、进料异常等一系列难题。

  沭阳县科技镇长团了解后,立即安排专人进行对接,从对上申请口罩机生产图纸到着手设计、定型量产成销,团员秦亮全程参与、紧密跟进,先后对接江苏省产业技术研究院、南京航空航天大学、东华大学、武汉纺织大学等专家帮助公司实地解决技术难题,或通过视频联线方式进行技术指导,短短半个月集中攻克关键难题13个。

  目前宋和宋平面全自动一拖二口罩机、平面半自动口罩机、N95半自动口罩机均已量产成销,口罩机设备已签订150台套,产品性能指标获得了客户的一致认可与好评,企业经济效益和社会影响显著提升。(秦亮)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111271125969279