江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

成立海南子公司 企查查以硬核实力助力企业安全出海

2020年05月11日 16:31:34 来源: 苏州朗动网络科技

  “海南自由贸易港已吸引了国内29家世界500强企业落户,而企查查选择在海南成立子公司,就将利用海南自贸区开放宽松的利好政策,结合其产业方向和自身发展布局,努力打造出最具公信力的海外征信平台,并以海南自贸区为起点,担负起为中国企业出海安全护航的重任。”5月7日,企查查CEO杨京说。

  当日,国内领先的企业大数据查询平台企查查在江苏苏州工业园区正式宣布成立海南子公司,并首次发布海外征信报告,旨在助力我国企业安全出海。

  企查查此次发布的海外征信报告覆盖190个海外国家,能帮助我国出海企业快速、有效规避跨境交易风险,使其不管是在疫情暴发的特殊时期还是在全球化发展的进程中,能一键纵览全球商誉信息,避免决策失误,降低企业海外经营风险。该报告包括但不限于股权穿透、受益人、股东的违约信息、公司诉讼等功能模块。

  据介绍,目前中国企业因信用缺失而导致的直接和间接的经济损失高达5855亿元,相当于中国年财政收入的37%,中国国民生产总值每年因此至少减少2个百分点。在未来,减少因失信而蒙受不必要的损失无疑是中国企业在出征海外市场的过程中,亟待解决的首要难题之一。“海外征信报告的发布是一场关于进一步拓宽海外市场、助力中国出海企业防范海外风险的远航之梦!” 企查查创始人、董事长陈德强如是说。

  谈及海外征信报告的应用场景,企查查方面介绍说,目前主要专注于银行、保险、券商、第三方支付等频繁发生境外商务活动的金融领域,以及需要快速评估企业出海所面临的商业风险的中小微贸易行业,同时还可适用于一些老客户的定期审核。

  企查查是苏州朗动网络科技有限公司旗下开发的一款企业信用查询工具,通过对国家公开公示数据的深度分析,挖掘企业、高管之间的关联关系,详实了解合作公司,降低因信息壁垒带来的潜在风险。(刘森)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125969281