江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市淮阴区法院法官下沉一线走进“党群议事会”

2020年05月11日 16:37:49 来源: 淮安市淮阴区委宣传部

  5月10日上午,淮安市淮阴区法院利用周日假期,组织开展法官下沉一线走进“党群议事会”活动。

  “党群议事会”活动现场

  为有效提升法官下沉一线当好“八大员”活动实效,5月6日下午,淮阴区法院召开党建特色工作推进会, 该院党组副书记、副院长武建国在会上作出部署,将法官下沉一线活动与“法官参与党群议事会”特色活动相结合,在5月开展一次集中宣讲活动。他要求,各支部书记提前联系好村(社区)书记,确定党群议事会时间,提前谋划宣讲内容,切实发挥法官下沉一线作用,当好基层“八大员”。

  最终,该院选定12个村(社区)开展活动。

  活动当天,该院党组副书记、副院长武建国、审判委员会专职委员滕威带领10余名党支部书记和部分干警代表陆续出发前往各村(社区)党群服务中心。

  活动现场

  “大家好,我们今天来参加村里的党群议事会,主要是针对扫黑除恶专项斗争、打击‘黄赌毒’违法犯罪等工作进行普法宣传……”刘老庄镇郑河村党群服务中心里,审委会专职委员滕威作为徐溜法庭支部的党员代表参加宣讲活动,为广大党员群众上了一堂内涵丰富又生动的法治课。

  活动中,各党支部书记重点向党员群众介绍了扫黑除恶专项斗争、疫情防控、打击“黄赌毒”违法犯罪以及排查、甄别套路贷行为等工作的相关知识和意义,详细阐述了这些工作与群众生产生活的法律关系,并结合案例耐心解答了与会人员提出的各种法律问题,受到广泛好评。

  “‘法官参与党群议事会’平台一直是我院的特色品牌项目,我们将不断挖掘‘法官参与党群议事会’活动内涵,将法官参与党群议事会办成为老百姓服务的实事,实现矛盾纠纷就地化解,最大程度服务基层治理、助力乡村振兴。”武建国介绍道。(徐倩)

 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125969835