江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

建行常州分行员工成功阻止客户70余万元汇款获见义勇为奖

2020年05月11日 17:10:04 来源: 建设银行江苏省分行

  近日,常州市见义勇为基金会理事长黄广余来到建行常州钟楼支行,为两名劝阻客户汇款的建行工作人员分别颁发了专项奖励。

  4月23日,一位80多岁的老太太来到建行常州钟楼支行,急切要求将账户内71万元汇款购买“伦敦金”。客户的反常举动引起了网点工作人员的高度重视,先是以汇款金额较大要与家人核实为由稳住该客户,在与其家人联系后确定该老人遭遇了诈骗。在多次耐心劝阻后,老太太情绪变得非常激动。网点在继续做好解释工作的同时,拨打110向警方报案,派出所民警第一时间赶到现场。但是民警也依然阻止不了老太太汇款的决心,仍然执意要求银行将资金转入对方银行账户。银行工作人员和民警想方设法联系到老太太的儿子张先生赶到现场,最终在建行员工、民警和家人的共同劝说下,老太太暂时打消了汇款的念头。谁知,这位老人一转身又到建行常州怀德苑支行要求汇款,同样被工作人员拦截并劝阻,经再次劝说后最终才意识到这是一起诈骗事件,并彻底放弃了汇款的想法。(建苏宣)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125970104