江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州溧阳汉阴人力资源服务超市首次远程视频面试成功

2020年05月11日 17:28:35 来源: 溧阳市千里马人力资源

  为更好的推进苏陕协作,开展劳务对接,近日,陕西省汉阴县人民政府一行来到溧阳市千里马人力资源服务有限公司考察苏陕协作——溧阳汉阴人力资源服务超市的建设情况。人力资源服务超市是新时代人力资源服务工作中的创新举措,将对有序组织引导陕西汉阴县务工人员来溧就业、创业、兴业,促进农民增收和地区经济发展起到积极作用。

  在千里马人力资源服务超市远程面试视频室,公司负责人向考察团介绍了超市运用MAXHUB系统+腾讯云+4G网络等科技手段实现多地远程视频面试的功能,并就如何利用该系统更好开展苏陕劳务对接作了具体介绍。随即,工作人员开启视频系统与远在1300公里外的汉阴超市实现首次连线,邀约连线的还有本次用工招聘单位江苏国强镀锌实业有限公司。第一批8名汉阴求职者通过自我介绍、企业通过播放宣传片等方式进行了沟通,相互取得初步了解,企业人事详细介绍了单位工作岗位、工作时间、工资福利、吃住保障等,并询问每位求职者的年龄、工作经历等详细情况,千里马工作人员也参与其中给予必要的职业指导和劳动政策解答,促进双方更多了解,首次面试取得了圆满成功。

  本次远程视频面试开创了苏陕协作在线劳务精准对接的先河,开启了全新的云端选岗用工模式,避免了务工人员盲目外出就业的不确定性,避开求职过程中的陷阱,减少了求职者交通食宿开支,满足了企业面试选人再入职的要求,在苏陕两地搭建起劳务对接的网络化、智能化桥梁。

  参观结束,考察团一行与千里马公司总经理陈年进行座谈交流,考察团就本次人力资源服务超市搭建云端平台,实现溧阳企业与汉阴求职者的“零距离”“面对面”互动表示赞赏和肯定,并希望扩大服务范围,对接更多汉阴务工人员来溧,让他们在新技术的带领下走出大山,通过就业加快奔小康的步伐。

  参加本次考察活动的有汉阴县委常委、副县长黄邦平,县委常委、副县长夏国中等,溧阳市副市长王耀庆等陪同考察。(陈千)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125970180