江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

淮安市洪泽区让农产品搭上电商“快车”

2020年05月11日 19:35:06 来源: 淮安市洪泽区委宣传部

  日前,淮安市洪泽区西顺河镇举办“云上牡丹节”,以牡丹为媒,让西顺河特色水产品唱戏登台。而同在洪泽湖边的蒋坝镇,通过举办网上螺蛳节,让螺蛳销售逆势飘红。

  洪泽是国家级生态县(区)、省级生态文明建设示范区,好水、好土、好气候、好生态,为洪泽农产品提供了良好环境容量、贴上了闪耀绿色标签。春季螺蛳夏季虾,秋冬螃蟹口味佳,洪泽湖大闸蟹、洪泽大米、小龙虾、小螺蛳、小鱼锅贴“两大三小”农产品不断得到市场和消费者的认知认可,成为洪泽的“靓丽名片”。

  洪泽农业农村局负责人介绍,洪泽初步形成以绿色稻米、生态渔业、健康食用菌为优势的农业产业,拥有农产品地理标志证明商标24件,有被农业农村部认定为国家级农产品地理标志示范样板的“洪泽湖大闸蟹”,有荣获江苏优质稻米博览会特等奖的“洪泽大米”,有目前全国第一个被农业农村部认定为有机产品的“蒋坝螺蛳”,还有吃洪泽湖天然饲料、自然生长的“小龙虾”以及松酥香脆、独具风味的“小鱼锅贴”,绿色、有机、生态、健康已成为洪泽农产品的突出标志。这些都是支撑电商未来发展的重要产品。

  洪泽电商发展亮眼,获批省级农村电子商务示范县区,电商产业园创成国家级星创天地、省电子商务示范基地,涉农电商企业达65家,2019年农副产品交易额达3.6亿元。形成集电子商务产业集聚、人才引育、创新创业孵化、技术成果转化等功能于一体的综合性园区,全区从事电商工作人数超2万人。

  受新冠肺炎疫情影响,洪泽草莓、红椒等农产品不同程度出现滞销,政府协同部分电商,畅通农产品销售渠道,累计帮助农户销售100余万公斤红椒、1.5万公斤草莓、15万只肉鸡、3万公斤鸡蛋。

  据悉,洪泽正在规划建设网红小镇,引进培养一批网红,抢占网络营销的制高点,让洪泽优质农产品插上云翅膀。(叶文颖)

  

  

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125970292