江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“网罗洪泽 别具E格”打造特色网络文化

2020年05月11日 19:35:13 来源: 淮安市洪泽区委宣传部

  今年以来,应对疫情形势,淮安市洪泽区蒋坝镇、西顺河镇分别举办“网络螺蛳节”和“云上牡丹节”,展开网上营销,通过国内强大的物流、快递体系,继续传播好“洪泽特色元素”。该区岔河大米也携手江苏广电荔枝网开展了网络合作。

  今年是洪泽现代化湖滨生态旅游新城建设三年行动计划的收官之年。为营造拼搏奋进、昂扬向上的网络文化,助力现代化湖滨生态旅游新城建设,洪泽策划开展了“网罗洪泽·别具E格”系列网络文化活动,该主题活动分为文明创建、成果展示、文旅宣传和乡村振兴四个类别、六项活动。

  讲好“网民榜样·文明力量”故事汇。发挥2019年洪泽论坛负责人韦巍入选全市唯一的首届“中国好网民 江苏榜样提名奖”的榜样带动作用,推动网络文明建设,举办文明网络、清朗空间交流会;组织采访录制传播好网民故事;开展年度十佳洪泽好网民评选。

  建好“文明创建·微风八面”舆论场。在官方媒体、民间网络开设创建进行时、创建曝光台栏目,组织网民点赞文明行为、拍砖不文明行为。开设“我为创建代言”网络话题,推动创作创建主题网络文化产品,造浓文明氛围。

  组织“魅力洪泽·别具E格”新发现。围绕展现现代化湖滨生态旅游新城建设新面貌,以区外宣报道核心组成员为骨干,组织开展文字、图片、视频专项采写、摄制活动,每月组织一次集中采访行动,适时组织成果集中展示宣传。

  开展“网助农旅·淮味在线”特优品营销。举办了“助特色农旅 扬淮味千年”洪泽电商入驻江苏广电荔优品平台发布暨洪泽“两大三小”美食集中上线仪式,产生较大反响。做好后续深化工作和深入宣传,持续打造洪泽特色农旅产品品牌,塑造洪泽生态美丽形象。

  组织“网罗洪泽·全域精彩”网媒看洪泽。邀请长三角主流媒体、高端新闻网站来洪采风,报道展示洪泽现代化湖滨生态旅游新城建设及“十三五”发展成果。

  推动“乡村文化节·微力在云端”特色节庆塑造。开展网络节庆,推动乡村节庆活动更加紧密牵手网络,放大活动影响力。(叶文颖)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125970300