首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

2020年高校专项计划报名启动 覆盖江苏39个县区

2020年05月11日 20:58:00 来源: 新华网

  新华网南京5月11日电(庞雪汀)根据教育部有关文件要求,2020年高校专项计划报名工作正在陆续启动,并将于5月25日前完成。近日,江苏省教育考试院提醒全省考生:如符合报考条件请抓紧时间网上报名,争取更多上重点大学的机会。

  据了解,高校专项计划是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上重点大学而出台的一项惠民政策。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

  2020年,全国共95所高校具有高校专项计划资格。其中,江苏有11所高校,分别为:南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、南京师范大学、中国药科大学、江南大学、中国矿业大学、苏州大学。

  计划的实施区域覆盖江苏39个县(市、区)。具体名单为:丰县、沛县、睢宁县、徐州市铜山区、徐州市贾汪区、新沂市、邳州市、淮安市淮安区、淮安市淮阴区、淮安市洪泽区、涟水县、盱眙县、滨海县、响水县、阜宁县、射阳县、灌云县、灌南县、连云港市赣榆区、东海县、沭阳县、泗阳县、泗洪县、宿迁市宿城区、宿迁市宿豫区、泰兴市、泰州市姜堰区、泰州市高港区、泰州市海陵区、泰州市高新区、如皋市、海安市、句容市、丹阳市、镇江市丹徒区、镇江市润州区、常州市金坛区、溧阳市、南京市溧水区。

  江苏省教育考试院提醒全省考生,须同时具备下列三项基本条件,方可报名高校专项计划:

  1.符合2020年统一高考报名条件;

  2.本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省实施区域的农村地区,且本人具有当地连续3年以上户籍;

  3.本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读。

  部分高校在此基础上提出其他报考要求,考生还需要符合相应要求才可报考。

  符合条件的考生须及时关注高校招生网站,查询高校专项计划招生简章,并按照高校招生简章的规定,及时登录高校专项计划报名系统完成报名申请。根据教育部文件规定,高校专项计划将在5月25日前完成报名工作,具体时间以高校公布的招生简章为准。高校专项计划全部通过网上报名,报名网址为:https://gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm/。

  附:高校专项计划考核录取流程

  第一步:6月20日前,考生所在县(市、区)完成户籍、学籍等基本条件审核并公示。

  第二步:6月底前,高校完成考生其他条件审核并公示。

  第三步:高考后、高考成绩公布前,部分试点高校组织考核。高考成绩公布前,高校确定入选资格考生名单并公示。

  第四步:经公示无异议的高校专项计划入选考生,在规定时间,登录省教育考试院高考志愿填报系统填报高校专项计划志愿。

  第五步:录取后,公示已录取考生名单。

010070080010000000000000011111021125970372