江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

别样母亲节,海门税务用廉洁为幸福护航

2020年05月11日 20:50:01 来源: 海门税务

  人立身以孝为本,任官从政以廉为方。今年的5月10日既是母亲节又是思廉日,国家税务总局海门市税务局以“海风清清扬廉洁正气,萱草悠悠谱税月芳华”为主题,开展系列活动,表达对母亲的感激,对幸福的承诺。

  “‘世上万事,不过义、利二字而已;义教人奉献,利诱人占有’,前者把人生变成一次义务的履行,后者把人生变成一场权利的争夺。心中始终牢记法律和纪律的‘高压线’、公与私的‘警戒线’、廉洁与自律的‘安全线’。”税务干部薛耀辉带来了“不忘初心、牢记使命、坚守信仰、对党忠诚”微廉课,用小切口讲述遵纪守法大道理,用小故事诠释全面从严治党大逻辑,精彩的讲解赢得了阵阵掌声。

  “母亲总是用最淳朴的方式守护着家庭的幸福,从小教育我要勤俭、诚实、清廉、爱国。”“小时候,母亲盼着我快点长大,学业有成,如今,母亲盼着我廉洁从业,克己奉公。作为税务人,廉洁从税,脚踏实地走好人生每一步,就是对母亲一生期盼最好的回馈!”活动现场,该局的党员干部们分享了一个个母亲从小教导自己清廉做人的故事。

  “举目时,您是皓皓明月,垂首时,您是莽莽大地,以爱之心,清正廉洁,让母亲放心,让党和人民放心!”活动中,税务干部们围坐一起,把母亲的祝福与承诺凝聚笔尖、落在纸上,一张贺卡送母亲,一段话语思廉洁,小小卡片、话语不多、情深意长,感激母亲用真情和行动,春风化雨、润物无声,筑起了一道拒腐防变的心理防线,为幸福美满的家庭撑起一片清廉明净的蓝天。

  萱草生堂阶,游子行天涯;慈母依堂前,不见萱草花。从牙牙学语到姗姗学步再到风华正茂母亲始终在我们身边,苦口婆心言传身教,教会我们清白做人、廉洁做事。活动接近尾声,税务干部们纷纷表示将在工作中时刻警醒自己牢记母亲的谆谆教诲,以平常心对待金钱和权利,爱廉如宝守身如玉,两袖清风躬身为民,在这个温馨的节日里给母亲送上一份最安心美好的礼物。(钱永斌 任相衡)

[编辑: 赵雅惠 ]
010070080010000000000000011111021125970806