首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江苏省全民科学素质工作领导小组会议在南京召开

2020年05月12日 07:27:00 来源: 新华日报

  5月11日,江苏省全民科学素质工作领导小组会议在南京召开。会议总结交流去年以来我省全民科学素质工作情况,研究部署下一阶段重点任务。副省长、领导小组组长马秋林出席会议并讲话。

  马秋林充分肯定了全省科协系统和领导小组成员单位在深入推进全民科学素质建设,特别是在抗击新冠肺炎疫情应急科普宣传和公益性科技服务上取得的成绩。针对今年的具体工作,马秋林提出五点要求:要依靠科学,继续助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要加强评估,科学谋划“十四五”全民科学素质建设工作;要突出重点,切实提升全民科学素质水平;要创新举措,扎实开展主题科普宣传活动;要夯实基础,全面增强科普公共服务能力。马秋林强调,各地、各有关部门要坚持问题导向,补短板、强弱项,全面完成《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》确定的目标任务,着力增强优质科普资源有效供给能力,着力提升科普公共服务均衡普惠水平,合力开创我省全民科学素质建设工作新局面,为推动全省高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏提供有力支撑。(蔡姝雯)

010070080010000000000000011111121125971453