江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港闸法院借助支云庭审系统成功召开破产债权人会议

2020年05月12日 09:48:18 来源: 港闸区人民法院

  近日,港闸法院依托南通法院支云网络庭审平台,成功召开了南通世豪快运有限公司第一次债权人会议,这也是目前南通市人数最多的网络债权人会议。

  因参与债权人会议的人数众多,为确保会议顺利召开,该院金融庭陈五建庭长带领团队积极与支云庭审系统软件开发公司反复沟通,最终将画面显示从原来的九路增加到十二路;同时建立微信群,上传庭审平台操作流程、会议注意事项,并提前做好调试工作,确保会议效果良好。

  会议当天,合议庭、管理人和所有债权人通过该平台在线参会。管理人同步上传了管理人前期工作报告、债权表、相关议案等资料,各债权人就相关议案在线举手表决,并采取电子签名进行确认。此次高效便捷的网络债权人会议成功召开,赢得了管理人和各债权人的一致好评。

  港闸法院在疫情防控常态化的形势下,积极采用网络形式召开债权人会议,打破了空间桎梏,节约了债权人参会成本,既是落实疫情防控的要求,也是保障破产工作不停摆的高效举措。(张钰)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125972553