江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

海门法院开发区法庭邀请社区干部旁听庭审

2020年05月12日 09:49:25 来源: 海门市人民法院

  为进一步加强司法公开力度,让庭审在阳关下进行,做好普法宣传,海门法院经济开发区法庭邀请辖区内月亮湾社区与向民路社区的党员干部到庭旁听庭审。

  5月8日下午,该庭副庭长徐卫宁与两名陪审员组成合议庭,公开开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。通过近2个小时公开、严肃、有序、规范的庭审活动,以案释法,用现实案例进行普法教育。让社区党员干部更直观的了解庭审,零距离感受庭审,展示法院阳光司法、透明审判的工作要求,自觉接受群众监督,有力提升案件审理的司法公信力。

  社区党员纷纷表示,此次旁听案件审理,贴近现实,给自己上了一堂直观、生动的法治课,受益匪浅,不仅了解了法院审判工作的公开、公平与公正,而且也从中认识到要不断加强对法律知识的学习,做到知法、懂法、守法、用法。 (张文)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125972728