江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋法院开展5·10思廉日警示教育系列活动

2020年05月12日 09:48:45 来源: 如皋市人民法院

  为不断增强干警防范司法廉洁风险的警惕性和自觉性,教育引导全院干警“知敬畏、存戒惧、守底线”,5月9日,如皋法院组织全院干警开展5·10思廉日警示教育系列活动。活动分为三个环节,分别为“听一堂廉政党课、看一部警示教育片、参观党风廉政教育馆”。

班子成员和中层干部参观党风廉政教育馆

  党组书记、代院长唐明渠上廉政党课,题为《以案为鉴、警钟长鸣,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》。他提出四点要求:一是以案为鉴,深刻汲取反面典型案例的沉痛教训。深入剖析张坚严重违纪违法的原因及教训,对照自省,引以为戒,时刻检束贪欲之心,遏制非分之想,筑牢拒腐防变的思想堤坝,始终保持对党的忠诚,司法事业才能坚守正确方向。二是深入领会,充分认识全面从严治党的重要意义。全面从严治党是党中央在党的建设方面提出的总体思路和战略部署,体现了伟大事业与伟大工程的统一,体现了党的建设与治国理政的统一,具有重要意义。三是认清形势,综合研判新时代法院工作面临的全新挑战。增强大局意识、危机意识和担当意识,深刻认识形势任务,在深入推进全面从严治党的进程中,勇于面对风险挑战,把握机遇担当作为。四是警钟长鸣,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。以问题为导向,始终保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严治党的政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  党课结束后,全院干警认真观看了如皋纪委监察委拍摄的警示教育片《初心》,班子成员和中层干部参观了如皋市党风廉政教育馆。

  如皋法院将以“持之以恒正风肃纪、坚持不懈从严治院”为抓手,创新党风廉政教育形式,提升教育效果,努力开创如皋法院高质量司法新局面,为推动如皋高质量发展走在前列作出新的更大贡献。(王小敏/文 曹慧敏/摄)

  

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125972805