江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

做好结合文章 泰州姜堰税务局助力办税加速

2020年05月12日 09:48:38 来源: 泰州姜堰税务局

  “没想到在疫情特殊时期,我们公司购置的20多套房子,这么快就交好了税,速度超出了我的预想。”溱湖文化旅游集团有限公司的游学云由衷称赞道。

  为破解“公司批量过户房产”涉及材料繁多、流程冗杂、工作量大等问题,泰州市姜堰区行政审批局税务窗口,通过三个“结合”、推行三种“服务”,推动办税服务提质增效。

  “专人对接”“材料预审”相结合,推行超前式服务。安排专人与该公司对接业务,并线上指导其准备缴税资料以及资料预审,既确保房屋的评估资料不缺失、不遗漏,又避免了其多头跑、来回跑。

  “批量评估”“预先采集”相结合,推行打包式服务。联合评估公司、价格认定中心到现场开展房屋价值批量评估,同时提前采集房屋信息,既降低了缴税成本,又压缩了办税时间。

  “集中申报”“专窗出件”相结合,推行一站式服务。与公司约定办税时间采取集中申报方式,同时设置临时专窗出件,避免多个窗口被占用而降低办税效率,致力提供采集、申报、出件一站式服务。

  “我们将统筹推进新征管体系建设,全面落实减税减费政策,提升纳税服务质效和税收监管效能,全力构建优质的税收营商环境。”姜堰区税务局党委书记、局长刘佑渠表示。(凌晨晨)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125972916