江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城大丰大中街道打通文明创建“最后一公里”

2020年05月12日 11:57:50 来源: 盐城市大丰区大中街道

  今年以来,盐城市大丰区大中街道积极巩固文明创建成果,着力与新时代文明实践、新冠肺炎疫情防控、人居环境整治等工作相结合,形成了文明创建工作常态化的良好氛围。

  该街道以政务党务公开栏、文化墙、文化大舞台等为载体,全方位多角度宣传文明创建。全街道20个村、23个社区积极开展“好媳妇、好婆婆”“文明家庭”“文明单位”以及“大丰好人”等评选活动,通过设立美德善行榜,将凡人善举进行张榜公示,起到典型引导、先进示范的作用。该街道还成立了新时代文明实践志愿者服务队,并在各村居、各单位组建了志愿者服务队伍,为做好全街道志愿服务工作提供人力和平台支持。在抗击新冠肺炎疫情工作中,各志愿者队伍都发挥了不可或缺的作用。

  疫情期间,该街道众多新时代文明实践志愿者走上防控一线,当起了宣传员、劝导员、值守员,涌现出了一大批抗“疫”表现优秀的志愿者。在防疫宣传工作中,充分发挥《新大中》内刊、各村部LED屏、广播大喇叭、微信群等宣传平台的优势,持续加大对全国文明城市创建知识、文明礼仪、行为规范的宣传力度。结合疫情防控,印发宣传手册,宣传和劝导村民勤洗手、戴口罩、不出门,遵守文明礼仪,在全街道倡导文明新风尚,提倡文明生活新方式。

  该街道党工委、办事处还以近期的人居环境整治为契机,结合文明创建活动,对村容村貌的进一步改善进行了再动员再发力。各村指定专门人员对各村内及周边各条道路两侧,特别是积存的垃圾、杂草和家前屋后、庭院的卫生进行督促整改,全面清理乱堆乱放,消灭卫生死角。建立人居环境整治工作群,形成合力,打通文明创建的“最后一公里”。(王小华 卢春桃)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125973418