江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工行盐城滨海支行拓展乡镇银村共建市场

2020年05月12日 11:57:57 来源: 工行盐城滨海支行

  5月11日,工行盐城滨海支行营业部党支部带领部分党员干部到滨海县界牌镇陆集社区,开展银村共建,为乡镇中小企业提供开户、资金归集、对公理财产品,为群众搭建三朵云平台、普惠金融产品、防范电信诈骗知识、打击非法集资宣传,助力乡镇市场拓展。

  工行盐城滨海支行营业部党支部积极响应上级行党委的号召,带领支部全体党员干部、青年团员和入党积极分子踊跃参与银村共建活动,密切了支行党员干部同乡村基层党组织和群众的联系,促进了党员作风转变,彰显了党员先进性,强化了党员教育管理,增强了乡村党建的工作力量。

  规划对接项目,宣传金融资讯。该支行党支部发挥党建引领作用,根据银村双方特点和需求,认真探讨分析,实地调研,确定银村共建的形式和内容。坚持银、村双方优势互补、互惠互利,推动建立持久、稳定的协作伙伴关系,从党费云平台、金融知识普及等方面着手,努力实现乡村受益、村民得利、银行服务提升多边共赢。

  实行优势互补,银村协调配合。支行党支部根据党建共建的要求,建立银村常态化联络机制、联络渠道,定期召开共建联席会议,沟通对接金融信息、帮扶贫困情况,强化组织保障,加强前期沟通、中期服务、后期经验总结,不断提高银村合作协调配合度,提升双方党组织的凝聚力和战斗力。支行还确定专门人员,主动与乡村对接,通过确定一个服务项目、参加一次乡村宣传活动等方式,发挥优势互补作用,为乡村办实事、做好事、解难事。

  银村共建互融,锻造先进队伍。支行积极鼓励党员干部、团员、积极分子进乡村,银行与乡村社区的党建资源进行从新整合,既帮助强化共建村加强党建基础,又增强该支行党员干部的学习锻炼。同时有效强化了银村双方的党员教育管理,发挥在职党员在乡村社区建设发展中的积极作用,使每名党员、优秀青年团员有更多机会融入党的组织,参加党的活动,接受组织管理,发挥先锋模范作用,锤炼出各自生机勃勃、奋发有为的坚强的基层组织和党员队伍。(王敏 徐坚)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125973443