江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城经开区领导干部拒腐防变警钟长鸣

2020年05月12日 11:58:04 来源: 盐城经济技术开发区

  5月9日下午,盐城经济技术开发区召开领导干部“510”警示教育大会,认真学习贯彻盐城市委书记戴源在全市警示教育大会上的讲话精神,警示全区广大党员干部深刻汲取教训,筑牢思想防线,牢记初心使命,划清是非界限,永葆忠诚干净担当的政治本色。该区党工委书记戴荣江出席会议并讲话,区管委会主任徐龙波主持会议。

  戴荣江指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党必须纵深推进,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软。全区广大党员干部要明大德、守公德、严私德,守住内心的信念、用好手中的权力、抵住外界的诱惑,清白做人,干净做事,以良好政治品行诠释风清气正的政治生态。

  戴荣江要求,时刻保持“永远在路上”的清醒,以案为鉴、自警自省。强化自我警示,摒弃看客心理和看戏心态,明是非、辨真伪,养正气、祛邪气,管思想、固根本,坚定理想信念、坚守廉洁底线。自觉防微杜渐,坚持以政治建设为统领,突出党章党规党纪教育,推动党员干部真正在思想上警醒过来、行动上自觉起来。坚持警钟常鸣,经常性开展扎实有效的警示教育,严格监督执纪问责,强化党员干部的底线意识。

  始终坚守“干净干事”的从政底线,思想清正、身正令行。严守纪律规矩,防微杜渐、慎始慎终,开展经常性的监督和教育,抓早抓小、关口前移。坚持秉公用权,正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,决不恃权自重、以权谋私。主动接受监督,自觉落实廉政风险防控要求,坚决落实全面从严治党主体责任,强化党内监督,严肃党内生活。

  戴荣江强调,坚定扛起“清风开发区”的政治责任,积极作为、履职担当。扛起使命担当,坚持奋斗为荣,增强“不负时代、不负岗位、不负人民”的思想自觉,更加主动地发挥主观能动性,推动各项事业实现新发展新跨越。抬高目标追求,不断深化“灵魂五问”,严格执行“作风建设20条”,以精细的工作标准、精准的工作路数、精确的工作方法、精诚的工作团队,确保每一项工作都落到实处、见到实效。

  崇尚实干精神,在抓落实上下真功夫、苦功夫、硬功夫,有效克服疫情影响,全力推动经济社会高质量发展。构建亲清关系,无论是招商引资、推进项目,还是服务企业,都要牢记身份职责,牢记纪律规矩,确保每一个项目、每一项工作经得起时间和历史的检验。

  徐龙波要求,全区党员干部的精气神要凝聚到中心工作中来,凝聚到“项目立区、创新引领”实践中来,规范履职行为,坚决扛起责任,营造风清气正的良好政治生态。会前,与会人员集中收听收看了全市领导干部“510”警示教育大会,并一起观看了警示教育片《贪欲之祸》。

  盐城经开区工管委领导班子成员,法、检“两长”,园区、镇街和区各部门单位、国有实业公司中层以上干部,村(社区)负责人等参加会议。(尹丽珊 王敏 蔡玉成)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125973455