江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州密闭式文化娱乐场所和A级旅游景区有序开放

2020年05月12日 16:14:12 来源: 常州市委宣传部

  常州市文广旅局日前发布通知和相关指南,明确自5月10日起,在落实防控措施前提下,有序开放351家网吧、224家娱乐场所(KTV和舞厅)、22家游戏场所,以及A级旅游景区室内场所。

  其中,《常州市网吧和娱乐场所复工指南》明确,各网吧、娱乐场所须认真落实防控主体责任和各项安全生产措施,自觉担当疫情防控和安全生产相关法律责任,建立完善的内部疫情防控工作体系和防控应急预案。各场所可采取预约、网上预订、错峰消费等形式,减少人员聚集。网吧实行隔位就座,游戏游艺场所在每台游艺机前设置1米线,KTV包间人与人之间保持1米以上距离,同一时段内接待的消费者人数不超过核定量的50%。

  进入网吧、娱乐场所的人员须全程佩戴口罩,接受体温检测和“健康码”扫码核验,并登记身份信息和联系方式。

  《常州市国家A级旅游景区(室内场所)开放工作指南》明确,旅游景区制订新冠肺炎疫情防控应急预案并开展演练,建立专门的防控与开放工作机制,成立消毒小组和督查小组,完成员工疫情防控全员培训。同时,加强开放准备工作,重点对公共场所、设备设施、游览安全等重点区域或环节开展体检式检查,确保安全开放、安全游览。

  鼓励景区(室内场所)实行预约制等限流措施,日接待量不超过日最大承载量的30%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%,确保游客间距达到1米以上。室内活动场所从严控制开放。缆车车厢、游船、电瓶车、景交车等内部交通工具尽量减少使用。提倡团队游客不超过30人,避免集中入园,严控人员聚集。 (常文旅)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125973812