江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

相约“学习强国” 看“最美铁路人”直播

2020年05月12日 18:20:16 来源: 中国国家铁路集团

  5月13日20:00,2019年“最美铁路人”先进事迹报告会将在“学习强国”学习平台“直播频道”进行直播。本次直播由中宣部宣教局与国铁集团宣传部联合主办,届时10位铁路榜样将会在线上与大家分享他们的奋斗故事。

  据了解,中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司联合选树的10位2019年“最美铁路人”,分别来自铁路运输、铁路建设、铁路装备制造、铁路公安各领域的基层一线,他们坚守在平凡的岗位上,做出了不平凡的贡献。无论是十几年、几十年如一日的平时,还是疫情防控的战时,他们都以实际行动诠释了铁路人的先行风采、服务本色、担当品格、奋斗精神。

  作为本次活动的参评单位,铁路南京站“158”雷锋精神也在每天随着列车飞驰在路上,随铁轨延伸。历经50载春秋的坚持,南京“158”雷锋服务站已成为一个专门为老、弱、病、残、幼、孕等有困难的旅客提供义务服务的集体。传递 “最美铁路人”的温情,接力“最美铁路人”的初心。

  本次报告会的主角,每位“最美铁路人”都是各自岗位上的榜样和佼佼者。他们是守护列车安全的“数据侠”刘博、在高铁第一站传递温暖的张润秋、大秦铁路的“中国重载第一人”景生启、编组场里的“无敌解钩手”陈林、30年专注客车检修的“检车神探”黄望明、挺立铁路科研第一线的朱挺、南昆线上的“铁”工长汪伯华、用忠诚守护旅客平安的“反扒专家”宋鹏飞、雪域高原上轨枕质量的“守护女神”崔欣、用匠心助力中国速度的郭锐。

  此外,直播也将通过中国文明网、人民铁道网、人民铁道微信号、中国铁路微信号、中国铁路头条号、中国铁路人民号同步呈现。(段利雷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021125974147