江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

连云港灌云县开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

2020年05月12日 16:20:41 来源: 灌云县住建局

  今年5月12日是我国第十二个全国防灾减灾日,连云港市灌云县住房和城乡建设局从5月9日至15日开展为期一周的防灾减灾集中宣传活动。

  本次活动以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题。活动期间,通过印发《防灾减灾救灾现场手册》、悬挂横幅宣传、开展防灾减灾救灾广场咨询等方式宣传防灾减灾科普知识和应急逃生技能。同时充分利用网络、报纸、展板和简报等途径大力宣传自我保护方法和逃生技能。

  此外还开展应急演练活动,县住建局联合县红十字会和灌云县高级中学城西分校开展地震应急疏散演练活动,旨在提高真实事件发生时的应急处置和相互合作能力,辩别对突发事件风险源的预判性、警惕性,增强应急防御意识,切实提高全社会应急反应能力。(殷玉亭 王龙喜)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111371125974463