江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

树立鲜明选人用人导向 海门为“狼性”干部搭建舞台

2020年05月12日 16:45:58 来源: 海门开发区

  学苏州“三宝”最主要学苏州干部那种敢为人先、敢于创新、敢于担当的“三敢”精神。检视当前海门开发区干部队伍现状,从个体层面来讲,要在这四个方面加以提升。

  思想解放再提升。思想是行动的先导,开发区人更应该站在思维交汇的前沿阵地,怀有兼容并蓄之心,主动地接受来自四面八方的先进经验,并能汲取其中的精华,扎扎实实落实到实践中,做到这一点,惟有加强学习,通过学习检视自己的不足,通过学习,突破固化的思维模式,通过学习,集聚实践运用的底气。

  站位谋划再提升。偏一隅不足以谋全局,开发区是一个地方开放开发的窗口,承担着先行先试、提前加速的重任,在一定程度上引领着一个地区的发展方向,体现着一个地方的综合发展实力。因此,在工作谋划时,决不能囿于自己的一亩三分地,更多地应站在整个园区层面、甚至全市层面去统筹思考,主动把具体工作融入开发区整体发展规划中,为开发区发展增添合力。

  工作标准再提升。推动工作关键在于落实,开发区人不但要能够落实,而且要善于落实。在速度上与时间赛跑,坚持“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,力争抢人一步、快人一拍;在质量上向先进看齐,秉持“功成必定有我”的理念,做到高人一筹、好人一等,保持加速度,创造高标准。

  责任担当再提升。开发区是改革创新示范区,新情况新问题时时出现,困难和矛盾也常常相伴,开发区人要发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于直面困难、敢于突破瓶颈,时刻保持知难而进的工作状态、锲而不舍的精神追求,当好先锋、打好头阵。

  开发区组织人事局承担着全区干部队伍教育培养使用的重任,学习“三宝”就是要把党员干部队伍管好、用好。

  选人用人更“准”。结合开发区实际,制定更为科学合理选人用人机制,按照“狼”性干部标准,进一步拓宽选人用人视野,跨越人员性质障碍,实行全员聘任,为有冲劲、有锐气、有担当的“狼性”干部搭建才能发挥舞台、制造脱颖而出的机会、创设成长成才的条件,将开发区干部队伍打造成一支团结、开拓、担当的“狼性”团队。

  三项机制落实更“狠”。切实用好“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制,以三项机制为杠杆,通过队伍建设撬动开发区发展巨轮。要亮标准、出政策,旗帜鲜明为肯干事、会干事的干部提供平台;要守原则、动真格,畅通干部上下渠道;要顾大局、出实招,为敢做敢为、敢闯敢拼的干部卸包袱。

  队伍建设更“稳”。在选准人用好人的同时,不断优化完善干部队伍成长机制和工作环境,实施个性化培养计划,以发展空间吸引干部;加大奖励扶持力度,用待遇激励干部;注重八小时外的关心关爱,用情感留住干部。(郭海平)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371125975168