江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

如皋市高新区管委会:严把 “疫”前第一关 党员来护学

2020年05月13日 14:19:07 来源: 如皋市高新区管委会

  4月份以来,随着学校逐渐复学复课,校园防疫进入新阶段,同时也面临着严峻的挑战。每天清晨,在如皋高新区实验初中校门口,一抹红色在晨光中显得格外醒目,身穿红马甲头戴小红帽的志愿者每天准时出现,协助学校开展早晨的入学晨检工作。

  为了做好学校防疫工作,保障师生的健康安全,高新区实验初中制定了详细的工作方案,进行了多次防疫应急演练,做好了各项准备工作。而在学校日常防疫工作中,校门口成为了学校战“疫”的最前线,做好学生进校晨检成了严把入门关的关键。晨检工作工作时间早,对工作者的要求高,责任心要强,在此讲奉献、强担当的关键时刻,学校党支部向全体党员同志发出了倡议,号召党员同志充分发挥先锋模范作用,为学校防疫工作尽责尽力。倡议一发出,立即得到了该校行政人员及党员志愿者的积极拥护,纷纷踊跃报名,党员志愿服务活动全面展开。

  一名党员就是一面旗帜。党性修养的锤炼需要党员同志不断加强理论学习,以先进的理论武装自己,指导行动,更需要广大党员知行合一,在实践中亮明身份,磨砺自己,发挥先锋模范作用。据悉,该校党员教师刚刚完成2020年度党员冬训,学校党支部密切联系学校防疫工作实际,理论学习与实践训练相结合,引领广大党员用实际行动为党旗党徽增光添彩。(周忠连)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121125978832