江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

庆祝国际护士节 泰州市人民医院表彰战疫先锋

2020年05月13日 15:26:10 来源: 泰州市人民医院

  5月12日,泰州市人民医院 “战大疫、显大爱、天使在人间”庆祝“5.12”国际护士节表彰大会举行,一大批战疫期间表现突出的护理工作先进集体和先进个人受到表彰。

  庆祝活动在“战大疫、显大爱、天使在人间”专题片中拉开帷幕。该院护理部主任冯国琴对护理工作进行总结和回顾。2020年的春节,新冠疫情突然来袭,疫情就是命令,没有片刻犹豫,全院护理兄弟姐妹披甲上阵。护理救治组连续5天带领700多人参加集中收治病区的搬迁筹建,培训抗新冠后备人员,选派15名护理团队驰援武汉。

  泰州市人民医院院长朱莉在致辞中饱含深情地表示:“战大疫、显大爱,我看着你们,满怀敬意!”她说,“向你们的奉献精神致敬,向你们的专业态度致敬。医院的飞速发展,给你们提供了施展的平台,而你们的智慧、奋斗和奉献,则给医院的持续发展注入了强大的动力!”

  “护理工作虽然平凡、琐碎,但它与人类的生命和健康紧密相连,护士这个职业成为人类最高尚的职业之一。”泰州市人民医院党委书记黄俊星在寄语中表示,“今天的护士,时代赋予你们更高的要求,病人托付你们更大的责任,医院也寄予你们更多的期望。一是要团结协作,发扬团队精神。二是要开拓眼界,提升职业素养。三是要坚持学习,提升实践能力。”(董龙江 刘薇)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125979597