江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

泰州市举行防灾减灾应急救援演练

2020年05月13日 15:36:48 来源: 泰州市应急管理局

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,江苏省泰州市各地组织开展多种活动,切实提升全民防灾减灾的意识和能力。

  5月12日上午,泰州市2020年“5·12”全国防灾减灾日宣传演练活动在泰兴市虹桥镇同德村举行。本次演练背景假设同德村某居民楼发生火灾,设置人员受伤、被困等场景,开展应急疏散、扑灭明火、医疗急救等科目演练。通过实兵演练,有效磨合了应急救援的机制,增强了公众的防灾减灾意识,提高了全社会的应急处置能力。

  活动现场还设立咨询服务台,应急管理、气象、生态环境等部门工作人员进行相关防灾减灾宣传,市红十字会工作者讲授急救知识。通过咨询解答、悬挂条幅、发放宣传挂图和宣传手册等多种形式,向居民普及防灾减灾知识,提高广大市民的灾害风险防范意识和自救互救等应对能力。

  同日,泰州市各地也开展了丰富多彩的防灾减灾活动。(陈天斌)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001125979601