江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

与民同心 徐州警方履职“战疫”护航经济发展

2020年05月13日 17:24:08 来源: 徐州市公安局

  5月12日下午,徐州市公安局召开新闻发布会,通报全市公安机关护航经济发展的有关情况。截至目前共破获各类经济犯罪案件244起,抓获嫌疑人328名,涉案总价值22.05亿元。

  今年以来,全市公安机关紧紧围绕涉及群众切身利益的经济犯罪问题,坚持打击犯罪、防范风险、维护稳定“三位一体”的执法理念。严打“涉疫”犯罪,针对疫情期间生产销售假冒伪劣的口罩、酒精等医疗产品和不符合标准的医药器械犯罪,我们组织开展专项打击行动,共侦办此类案件10起,抓获16人,查获假冒伪劣口罩95万只。

  针对网贷平台、私募股权、银行信贷、风险投资、农村资金互助合作社等重点领域,主动开展监测,对暴露出的非法集资等非法金融风险做到早发现、早处理。今年以来,全市公安机关共排查梳理各类风险企业980余家,排查监测类网贷平台1家,约谈非法集资等非法金融风险较大的企业负责人4名,侦破非法集资案件14起,抓获犯罪嫌疑人16人,兑付1.516亿元。

  全市公安机关始终致力于打造良好营商环境,服务经济发展大局。今年4月28日,经侦支队专门在江苏协鑫硅材料发展公司设立“公安警企服务站”,立足经侦工作职能,竭力服务企业发展。

  针对侵犯企业专利权、商标权、著作权、商业秘密等知识产权领域违法犯罪行为,全市经侦部门以营商环境“深化年”为契机,组织开展了打击侵犯知识产权犯罪的“护航行动”,对假冒知名企业的知名品牌、自主品牌、支柱产业标杆品牌,以及假冒专利、著作权等直接侵害企业合法权益和破坏市场竞争秩序的经济犯罪,建立案件受理、侦办“绿色通道”全力追赃挽损,最大限度帮助企业减少财产损失。

  今年以来,全市公安机关共立侵犯知识产权案件19起,涉案价值460万元,抓获嫌疑人62人,捣毁制售假窝点8个,缴获侵权伪劣产品11016件。(徐公宣)

 

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125980480