江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州多部门联合检查 助力市场复苏发展

2020年05月13日 17:24:00 来源: 常州市文化广电和旅游局

  5月12日下午,常州市文广旅局市场处联合市公安局治安支队、市文化执法支队,对兰陵歌舞厅、同济歌舞厅、金皇歌舞厅、星光大道KTV四家歌舞娱乐场所的复工复产情况进行了现场检查。

  检查人员对场所的落实防控主体责任、实施区域清洁消杀、佩戴防护用品、加强体温检测登记、入场人员数量控制及距离设置、防疫消毒物资储备、疫情防控宣传、疫情突发状况处置流程、安全生产措施等逐项检查。从检查结果看,场所基本都能做到疫情防控要求和安全复工要求,但也有个别场所存在问题,如人员座位较紧密,存在人员脱下口罩吸烟现象等情况,检查人员已当场指出并要求及时整改。

  5月9日,根据《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,以及市疫情防控指挥部《关于做好生活和娱乐休闲场所有序开放工作的通知》(常肺炎防控指〔2020〕62号)要求,市文广旅局发布《关于做好密闭式文化娱乐场所和A级旅游景区(室内场所)有序开放的通知》,并同步发布《常州市网吧和娱乐场所复工指南》。连日来,全市网吧和文化娱乐场所按照指南要求,逐步恢复营业,全市文化市场逐步步入正轨。

  下一步,市文广旅局将继续联合相关部门,对全市文化市场进行拉网式检查,重点督促经营者落实疫情防控主体责任和安全生产主体责任,强化保障措施,提升应急能力,确保文化市场各类参与者的生命财产安全。(马君 沈文达)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125980502