江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州天宁街道:“3+”马车激发“疫”线冬训新动能

2020年05月13日 17:23:45 来源: 常州市天宁区天宁街道

  常州市天宁区天宁街道创新基层党员冬训方式,把冬训工作与打造新媒体平台相融合,与建设新时代文明实践所(站)相结合,与确保疫情防控和经济发展“两不误”相促进,走出了一条与以往不同的特色冬训之路。

  线上+线下,全面营造冬训氛围

  连日来,天宁街道通过用好用足“学习强国”等在线学习平台,提升冬训学习效能。

  在深化冬训氛围上,街道充分利用微信公众号发布微视频作品,扩大党员冬训的影响力和覆盖面,已发表原创文章56篇。针对许多老年党员、居家隔离党员无法参加线上学习的情况,街道各社区(村)党组织还通过送学上门的形式,确保应训党员全覆盖。

  宣讲+演讲,全数把握冬训重点

  借力新时代文明实践所理论宣讲平台多个载体,街道改变了以往集中学习的模式,通过新媒体方式传理论、学理论,不断增强冬训工作的吸引力和感染力。“党建有声图书馆”作为平台载体之一,就充分发挥了网络新媒体的传播优势。只要通过微信扫码,130个专辑、1万余册理论原著,就能随时成为每位党员指尖上的“微课堂”。街道还通过网络组织开展主题演讲活动,并将党员们讲述的17个身边故事相互交流学习。

  防疫+复工,全力强化冬训实效

  结合疫情防控工作,天宁街道突出实战导向,不断发挥党员志愿者在新时代文明实践志愿服务队的先锋模范作用。

  围绕辖区商贸服务企业多、个体经营户多的特点,街道党工委吹响“集结号”,引导广大党员干部深入企业,全力以赴做好服务企业复工复产的“店小二”。通过运用好“一站式审批指导”等创新服务措施,让党员冬训在“疫”线激发红色新动能,有效助力辖区4家专业市场科学复市。当前,辖区60座楼宇内的规上企业和小微企业已全面复产。(沙杨)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111371125980515