江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

保障农民工工资支付 南京市建邺区人社局送法到企业

2020年05月13日 19:58:58 来源: 南京市建邺区人社局

  《保障农民工工资支付条例》已于2020年5月1日起正式施行。为全面加强《条例》的贯彻实施,近日,南京市建邺区人社局召开了建邺区建筑企业《保障农民工工资支付条例》宣贯会,会议由区人社局主持,市劳动保障监察支队、区建设局、江苏省建筑工程集团有限公司、中国核工业华兴建设有限公司、江苏省金陵建工集团有限公司等相关负责人参加了会议。 

IMG_20200512_160820_副本_副本.jpg

  会上,区建设局副局长马来宝通报了建邺区建筑领域根治欠薪工作基本情况。区人社局劳动保障监察科科长许海峰结合典型案例,将《条例》中“落实主体责任、规范工资支付、明确清偿责任、重点领域治理、强化监管”等要点,进行详细解读。在现场答疑环节,各企业参会人员积极提问,市劳动保障监察支队万忠祥对企业重点关心的“实名制管理要求、按月足额发放工资的标准、农民工工资专户使用”等问题作出了详细解答。

  此次宣传活动受到了参会人员的热烈欢迎,大家纷纷表示受益匪浅,对《条例》精神和法条有了进一步的了解。各单位将积极在内部开展宣传工作,承担起农民工工资的保障义务,不断增强风险识别,用法治思维有效构筑风险防范防火墙,助力企业依法经营,创新发展。

  会议结束后,市劳动保障监察支队副支队长徐学干、区人社局四级调研员张勇现场向参训人员发放了《保障农民工工资支付条例》单行本、《保障农民工工资支付口袋书》。(蓝建任)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111021125980853