江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

高质量推动创新名城建设 南京工业大学硅巷建设正式启动

2020年05月13日 19:58:28 来源: 南京市鼓楼区委宣传部

  5月13日上午,南京工业大学在新模范马路虹桥校区举行硅巷建设启动仪式。

启动仪式现场

  打造产城融合科技创新的新聚集地

  南京工业大学地处模范马路“研发产业轴”的腹地,是鼓楼区已开展硅巷建设整体对接的重点高校院所之一,具备得天独厚的地理优势和科教创新资源优势。“南工大-万谷硅巷”的建设将进一步活化南工大的存量资源,发掘高校的产业服务潜力,激发高校的科教资源活力,打造出校地融合、产城一体的创新集聚区。

  打造知识经济圈创新产业新高地

  南京工业大学硅巷由南京工业大学、鼓楼区人民政府、万谷集团三方合作共建,南京工业大学硅巷将利用特色公共技术线下服务平台,为企业提供设计领域专业设备、专业测试等技术服务。依托南工大优势学科,与境内外知名院校、专业研发机构形成产业合作,组建新型研发机构、院士工作站,打造区域城市硅巷示范点和设计创新重要增长极。

  以硅巷建设为抓手,加快推进实施“四新”行动计划。

  据了解,已建成万谷硅巷、金川硅巷、财大科技园硅巷等城市硅巷20.4万平方米,中科紫台创新基地、红五月双创基地等一批项目有序推进。智梦园硅巷在提升改造中率先打造5G场景化应用示范区,计划招引一批5G产业上下游企业入驻;即将竣工的鼓楼创新广场将引入数字货币、VR/AR虚拟现实等技术,应用到商业运营中,使创新广场成为全市科技达人的网红打卡地。鼓楼区将以市委“招商突破年”、“四新”行动计划为引领,以最大的诚意和最优的服务,为驻区高校发展和重大项目建设保驾护航,最大限度降低疫情影响,奋力完成今年经济社会发展目标。(宁鼓轩)

[编辑: 沙芳如 ]
010070080010000000000000011111021125980959