江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

南京江北新材料科技园启动废气治理“百日攻坚行动”

2020年05月14日 09:55:40 来源: 南京江北新材料科技园

  5月8日,科技园召开区域环境综合整治推进会,正式启动废气治理“百日攻坚行动”。

  目标:建设“绿色园区”

  会议指出,此次行动作为科技园区域生态环境综合整治工作的重要组成部分,旨在全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府打赢蓝天保卫战的决策部署,深入推进科技园大气污染综合治理,全力建设“绿色园区”,持续改善区域环境空气质量。

  会议明确,坚持综合整治和环境保护两手抓,从5月开始,利用百日时间,对12家重点废气排放企业进行限期治理,切实降低VOCs总量排放,减少废气扰民现象。

  要求:硬核措施,实时推进

  对于攻坚行动下一步工作的开展,会议提出明确要求:一是企业须聘请第三方环保管家长期驻厂,由第三方定期对厂区开展异味巡查,并提供治理项目运行维护及专业问题咨询服务。二是全面提升企业现场管理水平,秉承“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,打造“花园式工厂”,确保厂容厂貌发生根本性改变。三是实行废气整治情况周报制,每周按时上报整治工作最新进展。按时间节点安排,科技园将于8月上旬对12家企业进行现场验收。

  保障:责任明确,督查推进

  为推进“百日攻坚行动”顺利开展,目前,科技园已成立企业废气治理“百日攻坚行动”工作领导小组,由主要领导担任组长,领导小组下设办公室,办公室设在科技园安环部,具体负责“百日攻坚行动”日常工作。明确任务分工,安排专人对12家整治企业进行挂钩追踪,全过程推进并督促企业各项治理工作的开展。

  同时,科技园纪工委将以嵌入、走访等形式对攻坚行动日常工作开展情况进行督查,确保各项目标任务完成。(陈阳)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021125980594