江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

盐城建湖供电“招手停”服务助养殖户降损增效

2020年05月14日 10:57:28 来源: 建湖县供电公司

  “陈老板,最近用电上有什么困难呀,都乡里乡亲的,有难处别不好意思说!”5月13日,国网建湖县供电公司党员志愿者王坤,和同事在盐城正荣生态养殖基地巡检用电线路时热情地说。

  天气转暖,水产养殖业进入关键的种苗放养期。针对养殖设备长期闲置不用,再启动可能出现断电、漏电等隐患问题,该公司组织志愿者“招手停”服务车队,采取定人、定位、定责的方式,深入各渔业养殖塘口细致排查养殖户用电设备安全隐患,帮助解决用电问题,确保不因供电问题影响鱼蟹苗春季放养。

  正荣养殖基地自2015年4月发展至今,基地已经成为江苏省重大科技推广项目,全国面积较大的池塘循环水生态养殖基地,可年产成鱼5000多吨,帮助300多名农民增加工资收入,种养收入也超2000万元。目前已辐射周边60多个养殖项目,带动当地400多户养殖户,面积达8万多亩,不断引领现代渔业发展潮流。

  “我家的潜水泵抽不出水了,请师傅帮忙看看……”4月21日傍晚,该公司“招手停”服务队经过苗庄村时,被养殖户骆文喜拦住。经过5分钟的检查,志愿服务队员荀顺发现潜水泵电容坏了,随即进行了更换,更换后潜水泵运行完好。

  据了解,“招手停”服务队的志愿者不仅帮助客户检查用电设备,还向养殖户讲解安全合理用电知识,以及突发电力故障时的应急处理办法,并结合用电负荷、设备容量及运行等情况,为养殖户量身订制合理化的用电方案,帮助养殖户降损增效。(肖兵 周洁)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125984053