江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届玄武湖汉服文化节广受游客点赞

2020年05月14日 11:14:33 来源: 南京玄武湖

  酷炫的5G黑科技与典雅汉服,在南京玄武湖“穿越时空”邂逅,将为市民带来怎样的惊喜?在融入了移动5G黑科技的第二届玄武湖汉服文化节活动现场,众多游客在领略优秀的中华传统文化和现代通信黑科技的双重感官体验后纷纷点赞。

  据悉,本届汉服文化节前后历时近一个月,至6月1日结束,设置了汉唐宋明汉服大巡游、汉服成长礼、情侣节汉服相亲活动、汉服金婚银婚纪念、南京云锦展、中华美食节等九项活动内容,将整个玄武湖公园设置为一个汉服大空间,丰富多彩的汉服主题内容,和优秀的中华传统文化集中呈现在市民和游客面前。此外,主办方还在玄武公园内安排了9个网红打卡点,供参加汉服节活动市民拍照留念。

  五月的玄武湖花艳香远,从来都是市民踏青休闲、拥抱自然的首选地。来玄武湖游园的市民李女士和闺蜜刘女士恰好碰到了汉服节活动,兴致勃勃地穿起了汉服体验一番汉服文化,同时还不忘自拍和美照和视频。

  欣赏汉服的同时,市民不仅可以感受到移动5G的飞快网速,还可以体验到移动5G+VR应用的神奇。在汉服节活动现场,山西游客韩小姐佩戴上VR眼镜,先是观赏了一段玄武湖景区的美景和历史云烟视频,随后感受了一段音乐MV视听新体验,最后没忍住还玩了一把VR游戏。摘下VR眼镜后,韩小姐开心地说道:“以前只知道手机5G网络速度很快,没想到5G还有这么多的新功能、新应用,5G融入生活后生活将变得更加丰富多彩。”(宣武)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125984174