江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

5G+助力 “博物馆在移动·518文创节”即将启幕

2020年05月14日 11:14:38 来源: 南京博物院

  2020年“5·18国际博物馆日”中国会场活动将于本月18日在南京博物院举行。同时,首个国家级文博领域文创节——“博物馆在移动·518文创节”也将在此次主会场活动盛大开启。

  作为全国首个国家级文博领域文创节,“博物馆在移动·518文创节”由国家文物局指导,中国博物馆协会与中国移动咪咕公司联合主办,中国国家博物馆、中国文物报社、南京博物院等协办,旨在共同探讨5G时代下,文博产业发展机遇和未来,满足社会公众多样化的文化消费需求,助推文博文创产业发展。

  据介绍,本次文创节活动将从5月18日持续到24日,为期一周,涵盖“博物馆人谈文创”、“把文创带回家”、“咪咕云博物馆”数字内容体验,“云上特展”VR逛展等活动。其中,“博物馆人谈文创”邀约7大博物馆馆长直播讲述文物、文创背后的故事;“把文创带回家”活动则是咪咕公司甄选文创潮品,基于高设计、高品质、高性价比的文创品体系,邀约大咖带货直播,在新零售体验经济时代下,解锁“直播+文创+零售”的新玩法。

  “博物馆在移动·518文创节”的重磅启动,体现了移动领衔创新“5G+文博文创”场景应用的能力,不断丰富“场景+技术+内容”新文创模式,从而更好满足不同人群对博物馆的差异化需求。据相关负责人介绍,力争把“博物馆在移动·518文创节”打造为立足国内、面向国际的博物馆全场景新体验消费平台和促进文化繁荣、带动文化输出的特色节日与垂类品牌,不断助推文博文创产业融合发展,推动中华文明“走出去”,向全世界讲好中国故事。(文轩)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121125984190