江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

张家港市南丰镇:打好“百日攻坚战” 守住“安全生产线”

2020年05月14日 16:10:28 来源: 张家港市纪委

  “安全门前堆放杂物导致无法正常打开,存在安全隐患,请立即整改。”近日,张家港市南丰镇主要领导带队对镇区重点企业安全生产开展“四不两直”夜查工作,进一步压实企业安全生产责任。

  为切实解决一批当前安全生产领域的重点难点问题,南丰镇党委政府成立安全生产“百日攻坚”行动领导小组,由镇领导、安全领域专家、安监办、安全生产专业或职称人员组成工作小组,对事故易发多发、安全基础薄弱、隐患较为集中的五个领域,组织开展专项监督。职能部门督促相关行业、企业落实自查自纠工作,全面掌握情况,形成隐患清单,建立常态化监督体系。截止目前已对20家重点企业开展专项监督。

  “在安全生产‘百日攻坚’行动过程中,镇纪委要立足‘监督的再监督’职责,为攻坚行动取得实效提供坚强的纪律保障。”镇纪委书记钱海东说道。

  坚持问题导向,确保工作实效。镇纪委对排查发现的安全隐患逐一研判分析,查摆是否存在形式主义、官僚主义问题;对重点项目制定监督计划,实行“一对一”派单监督,对账销号,切实增强职能部门履职压力。常态运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话,将问题解决在萌芽期。对涉及到安全生产领域的问题线索,一律实行“一案双查”,既要追究当事人责任,也要追究相关领导责任,长效释放安全领域执纪从严的高压态势。

  接下来,镇纪委将联合职能部门开展安全生产整治专项监督,抓实抓细隐患整治,督促职能部门持续强化和压实企业主体责任,形成企业负责,职工参与、政府监管、行业自律和社会监督的体系,为该镇经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。(罗燕)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125984468