江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“祝福武汉 相约鼓楼”战疫档案捐赠仪式举行

2020年05月14日 16:08:17 来源: 鼓楼区档案局

  5月14日上午,“祝福武汉 相约鼓楼”2020战疫档案捐赠仪式在鼓楼区档案馆举行,江苏省援鄂专家团成员、“压舱石”队员、省人民医院ICU主任医师左祥荣、第七批江苏省援鄂医疗队成员江苏省人民医院医学博士吴军、鼓楼区卫健委、宝塔桥社区卫生服务中心以及幕府山街道五塘二段社区的一线防控人员应邀参加。

  活动现场,左祥荣向鼓楼区档案馆捐赠了援鄂专家团队服,他介绍到,从到武汉的第二天开始救治患者起,这件队服陪伴了自己两个多月时间,是援鄂抗“疫”期间的珍贵记忆和历史见证;吴军在活动现场展示了自己每次进出方舱医院所使用的国家医疗队工作证和援鄂工作的纪念证书,他认为把这些珍贵的实物资料放在档案馆永久保存更具有纪念意义。

江苏省援鄂专家团成员、“压舱石”队员、省人民医院ICU主任医师左祥荣展示援鄂专家团队服

  仪式现场,鼓楼区档案馆馆长盛捷郑重接收援鄂和参与鼓楼区疫情防控人员捐赠的实物,并为捐赠人员颁发证书,向他们道一声辛苦和感激之情。

  鼓楼区档案馆馆长盛捷为捐赠人员颁发证书

  为全面完整记录鼓楼新冠疫情防控阻击战的历程,展示全区各界共同战疫的场景,永久保存疫情防控的时代记忆。鼓楼区档案馆已面向社会征集有关档案资料,内容涉及一线防控人员工作照片、日记、书信,围绕疫情防控创作的诗歌、书法、绘画、摄影、戏曲等文艺作品。目前已征集到社区防控照片资料电子件346件、抗疫照片127张、实物档案75件、视频10件、书法作品31件、诗词作品15件、影视作品14件、日记和小结7篇、绘画6幅、戏曲4段、书信4封、剪纸2幅、舞蹈视频2段、音乐作品2件,形式多样地记录了鼓楼区上下一心,团结一致抗击疫情的生动场面。(陈清)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125984692