江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

36万平方米超大空间南京首届城市自然节亮相江宁台创园

2020年05月14日 17:21:53 来源: 江宁区委宣传部

  近日,首届南京城市自然节在江宁台创园正式上线。36万平方米的户外+3万平方米的半户外活动空间里,不仅有昆虫生态、百花百果等奇妙有趣的展览,还能深度体验自然探索、自然运动的乐趣,吸引了众多亲子家庭前来“打卡”,重新回归自然,享受自由的空气和闲暇。

  据了解,本届自然节深度自然探索区,精选了江宁台创园和青自然等机构优质自然课程,让游客一天里体验不同风格的自然好课。如专业的昆虫生态科普展中展出了1000+昆虫物种、活体展示、近距离接触、显微镜观察、专业老师现场解说等等,让孩子体验不一样的自然之美,有趣又能增长见识;在进化之路体验展中,小朋友们将体会到自然社会中的“物竞天择,适者生存”的进化论原则,了解不同物种在地球上出现的时间和进化过程,更有博物摄影作品集,在游览的过程中给小朋友们带来丰富的知识大餐,带他们走进人类进化的旅程,找到人类来源;百花园、百果园、百菜园,满园春色关不住,上百种花卉齐绽放。

  置身其中,感受自然氧吧,身体补满能量的同时还可以体验自然+美感+科技三者融合的花卉种植。同时小朋友们可以化身小小插花师,感受插花艺术带来的美学;罕见的百花百果欣赏展,种植着台湾香蕉、台湾凤梨、台湾枇杷、台湾人心果、台湾长桑果等数十种热带水果,好多叫不出名字的水果都能在这里见到。温室环境下,果树四季枝繁叶茂,推开热带水果谷的大门,浓浓的水果清香扑面而来,感受非凡的城市种植乐趣。

  除了奇妙有趣的展览外,互动体验项目自然也不能少。城市自然节活动现场设有奇妙自然迷宫,小朋友们将以趣味问答的形式闯关迷宫探险,看谁能又快又准的通过迷宫,增加对自然世界的认识和了解,感受自然带来的趣味体验;蔬菜奇趣连连看,大人小孩齐上阵,一起感受农田里的乐趣!还有更多好玩的自然劳动课程体验;还有自然棋盘游戏圈,“体验一把人猿泰山的洒脱”,当一次攀树达人,看到树顶上的不一样的风景。

  如果白天的游玩还不觉得尽兴,神奇的夜间世界也值得去探秘!认识昆虫、植物,用耳朵去听,用眼睛去发现,发现昆虫的奇妙行为,专业导师带队,用思维导图在探索过程中带来丰富知识大餐,克服对黑夜和未知事物的恐惧,做一个勇敢的探索者。(王平/文 肖梦佼/图)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125985019