江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州地铁2号线开始接触网冷滑试验

2020年05月14日 17:36:18 来源: 常州地铁

  5月13日上午10点,随着冷滑试验车从丁堰车辆段的驶出,常州地铁2号线接触网冷滑试验正式开始,这也为下一步电客车到段后的热滑和全线动车调试奠定基础。

  接触网冷滑是指接触网在不带电的情况下,通过机车受电弓的滑行,分别以每小时5—10公里、20—30公里、40—60公里的速度,来回对丁堰车辆段接触网质量进行动态检测对接触网进行动态试验检查。

  此次接触网冷滑试验区域为丁堰车辆段内,技术人员在接触网不受电条件下,乘坐检测车对车辆段全部接触网质量进行动态检测。冷滑试验主要是对接触网导高(轨面与接触导线的垂直距离)、拉出值(接触导线与轨道中心线左右偏移数值)、受电弓在各处过渡是否平顺、接触网导线质量有无弯曲、有无其它设备或物体侵入接触网限界等数据进行检测,确认实际参数是否满足设计和验收标准,为接触网送电、热滑等工作消除安全隐患。

  本次冷滑试验由常州市轨道交通发展有限公司建设分公司牵头组织,运营分公司配合,监理单位重庆赛迪监理旁站监督,供电单位中铁一局电务有限公司按照预定方案进行实施。试验结果显示,车辆段接触网无打弓、刮弓、脱弓现象,各项参数均满足设计和规范要求,性能良好。

  为确保试验圆满完成,现场对作业人员进行了技术和安全质量专项培训,以确保优质高效地完成施工任务。另外,2号线首列车预计将于本月底到段。(沈琳 沈文达)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011100001125985191