江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常州天宁青龙街道:云端冬训 点赞中国之治

2020年05月14日 17:24:28 来源: 常州市天宁区青龙街道

  为将身边的防疫典型事例搬上网络冬训平台,激发广大党员干事创业的动力,日前,常州市天宁区青龙街道举办了“点赞中国之治”主题宣讲活动,共有12名社工通过网络云平台讲述了发生在身边的防疫生动案例。

  云直播助力冬训新途径

  为进一步巩固和提升防疫期间创新的线上冬训新模式,本次“点赞中国之治”主题宣讲采用“云直播+在线互动”的模式,切实保障全体党员做到随时随地学习,提升冬训实效。

  通过直播和在线互动双渠道同时进行的形式,广大党员可通过直播宣讲视频学习身边的先进典型事迹,感受祖国的富强繁荣。同时,通过在线互动提升了广大党员的参与感,大家对每个身边事迹发表着自己的感受,加深了学习效果。

  此次宣讲,把冬训课堂完全搬进直播间,让宣讲员当起了“主播”,不仅创新了学习方式,还进一步提高了党员冬训学习覆盖率并提升了学习效果。

  每个案例都是一座灯塔

  “盒饭书记”“铁军城管”“超级跑腿团”……一个个防疫期间的生动故事通过网络直播平台传送到了广大党员面前。

  其中一个发生在疫情初期的生动故事将整场宣讲推向了高潮。在疫情期间,社区里有一位医护工作者很晚才回家,当时正值天寒地冻,路上也没有多少行人,面对着空荡荡的街道和漆黑的夜,不免有些害怕,但她每路过一个小区时,都会看到坚守在岗位上社区工作人员和志愿者,看到他们就如同在黑夜里看到了一盏明灯,心里瞬间就有了安全感和幸福感。

  一个在疫情期间再普通不过的场景,却引发了大家的热议,广大党员纷纷在线留言讨论,发表着自己的深切感受。

  用身边事点赞中国之治

  通过此次主题宣讲,青龙街道的党员们对“中国特色社会主义为什么‘好’”这个重大问题有了更深的理解,进一步坚定了自己的理想信念,进一步明确了自己的职责和担当。

  广大党员纷纷表示:只争朝夕,不负韶华,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”品质新青龙贡献自己的一份力量。(房宁娟)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021125985198